• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: заморыш Седжал (список заголовков)
14:33 

заморыш Седжал
это весело. в какой-то степени.
Я помню, мне было лет семь или восемь, я что-то опять натворил, ты разозлилась и сказала: "Собирай вещи, я отправлю тебя в интернат!". Я вопросительно посмотрел на тебя и ты заорала: "Собирай, сказала, вещи! Ты больше тут не живешь, поедешь в интернат". И я сел на колени перед своей полкой с тетрадками какими-то изрисованными, вырезками из журналов, разукрашками, наклеечными альбомами и стал их разбирать и укладывать. Я сидел на коленях перед открытой полкой, раскладывал свое жалкое детское имущество, которое для всех остальных людей в мире являлось просто мусором, и рыдал навзрыд. Мой мелкий восьмилетний мозг тогда переваривал кучу новой информации. Именно в тот момент, когда я, сидя на коленях перед своими вещами, собирал их в кучу, чтобы убраться навсегда из этого дома, ко мне пришло осознание, что я могу быть никому не нужен. Вот совсем никому. И сколько бы после этого ты не говорила, что просто хотела припугнуть меня, мам, что просто тебе надоело мое из рук вон плохое поведение, сколько бы ни говорила, что любишь, беспокоишься и что вся семья меня любит, я все равно теперь больше никому не верю. Ни единому человеку, который говорит, что я ему нужен. Потому что по-любому когда-нибудь опять настанет день, когда меня заставят сидеть на коленях и собирать в кучу все, что мне принадлежит.

19:56 

заморыш Седжал
это весело. в какой-то степени.
Иногда я встречаю каких-то людей на улице. Они такие важные, считают себя адски крутыми. Торопливо выдыхают сигаретный дым, крепко сжимают ремни кожаных сумок. Они взрослые и занятые. А я смотрю на них и помню. Помню, как вон та модно одетая девушка с надменным выражением лица валялась в яме в песочнице, куда накидали собачьего дерьма, и ревела, разбрасывая вокруг себя какашки Помню, как тот парень, идущий вальяжной походкой с сигаретой в зубах, стоял, испуганно озираясь, боясь поднять штаны, которые с него съехали вместе с трусами, у него дрожали губы, а все вокруг ржали, как кони. А вон та блондинка с наглой рожей, жующая жвачку, раньше пускала из носа такие гигантские зеленые пузыри из соплей, какие она сейчас ни за что не надует, даже наполнив рот жвачкой. Они выросли, а вместе с ними выросла их самооценка. Они многое забыли и теперь живут своей взрослой жизнью, упиваясь своей взрослостью. Но эти вещи будут сидеть в их головах всю жизнь, и они будут надеяться, что все, кроме них, уже забыли. А я помню.

19:45 

заморыш Седжал
это весело. в какой-то степени.
Я помню тот день, это было в мае. Мы прогуливали пары в торговом центре, до которого идти пешком через мост. У тебя в руках были билеты на стремный фильм "Красавчик-2", первую часть которого мы оба не видели, у меня в руках были две пачки чипсов и две бутылки газировки, и много упаковок жевательных мишек. Мы ждали сеанс и шутили над прохожими. А потом зазвонил телефон. И тебе в трубку что-то говорили. А я не слышал и смотрел, как меняется твое лицо, как тает твоя улыбка. За пять минут до сеанса у тебя умер дедушка. Но мы все равно пошли на этот фильм. И ты сидела в зале и плакала сквозь смех - потому что это все выглядело до смешного абсурдно. И нафига мы поперлись на "Красавчик-2"? И после этого началось все это дерьмо. После этого злополучного "Красавчик-2" твоя жизнь полетела к чертям.

20:41 

заморыш Седжал
это весело. в какой-то степени.
Помнишь, как мы ждали весну, чтобы устраивать пикник на травке возле Кремля?
Помнишь, мы встречали втроем закат и орали песни, возвращаясь домой?
Помнишь дурацкую историю про птицу на льду, которую я пересказывал тысячу раз тысяче людей?
Помнишь наши диктофонные записи времен первого курса, которые я периодически прослушиваю и вздыхаю?
Помнишь, как мы на немецком исписывали листы фразой "пожалуйста, хоть бы меня не отчислили"?
Помнишь, тебя отчислили?
Мы теперь видимся только по вторникам.

17:24 

заморыш Седжал
это весело. в какой-то степени.
Я помню, как мы бродили по той улице туда-сюда, и ты пересказывала мне фильм "Мулен Руж". Это было в 2002м чтоли? Мне с тобой было почему-то жутко интересно. А теперь я смотрю на тебя и думаю - почему же ты так выросла? Так быстро и так безвозвратно. Почему у тебя такой толстый муж и такой толстый слой тонального крема на лице. Такой же толстый, как твой муж. Раньше твоему лицу нечего было скрывать. И мы смеялись над всякой фигней, тогда в 2002м, я прикалывался над твоей шизофренией, а потом ты выросла. Я этого не видел. Несколько редких писем и пара разговоров по телефону не в счет. Мы не хотели теряться, мы не собирались теряться, но все вышло так, как вышло. Я не хочу тебя находить теперь. Потому что ты уже взрослая, у тебя муж и твоему лицу есть, что скрывать. Но, черт возьми, почему ты до сих пор любишь "Мулен Руж"?

19:33 

заморыш Седжал
это весело. в какой-то степени.
Помнишь, нам было где-то по шесть. Мы набрали воду из-под крана в грязные бутылки. Я пил, а ты только притворялась, что пила. А потом сделала хитрые глаза и заржала. Вот поэтому ты теперь толстая и страшная, ясно?

16:47 

заморыш Седжал
это весело. в какой-то степени.
Помню у меня умер хомяк, и я посмотрел фильм про Кинг-конга и разревелся. И было лето, дача, жара...

21:20 

заморыш Седжал
это весело. в какой-то степени.
Помнишь, я сидел на полу и плакал? Ноги запутались в джинсах, которые я так и не натянул. Вокруг валялись мои вещи, которые я выкинул из шкафа. Я был охрипший. И ты обнял меня и говорил что-то мне в плечо. Тихо так говорил и хрипло. Потому что тоже охрип. Мы громко кричали.
Помнишь, красные синяки на твоих руках? Я оставил. Истерика. И мне было очень стыдно. И мы стесняемся часто. Но мы же все помним.

do U remember?<--

главная